Не обкрадывайте себя!

2016-04-10

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» периоды работы человека засчитываются в страховой стаж только при условии, что за это время работодателем уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Размер страховых взносов, а затем и будущая пенсия напрямую зависят от официального размера заработной платы работника: чем большая сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен.

Зачастую случается так, что работник в зарплате получает значительно больше денег, чем отражается в бухгалтерских документах. Этим недобросовестные работодатели стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд. Но такая «экономия» приведёт и к вынужденной экономии на пенсии: ведь после долгих лет хорошо оплачиваемого труда работник обрекает себя на получение минимальной пенсии. Если одна часть зарплаты будет официальной, а другая — «в конверте»,  велик шанс не заработать страховую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для её получения за всю трудовую жизнь надо накопить минимум 30 баллов, а отчислений с небольшого официального дохода для этого может просто не хватить. Соответственно, соглашаясь получать часть зарплаты по официальной ведомости, а часть – «в конверте», работник, в первую очередь, обкрадывает сам себя.

Практика показывает, что потом, пытаясь хоть как-то восстановить справедливость, гражданин обращается с заявлениями в государственные органы, мол, фактически его заработная плата была в несколько раз больше, но доказать это бывает крайне сложно. Ведь работодатель, в свою очередь, ссылается на документы - трудовой договор с указанием оклада, ведомость на зарплату, в которой отражается именно минимальная заработная плата, а не та, что была получена «в конверте», и т.д. Поэтому лучше сразу интересоваться у работодателя, уплачивает ли он за вас в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего пенсионного счета. Это можно сделать в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), либо обратившись в Управление ПФР.

Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не уплачивают страховые взносы за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же, такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости. Напомним, что в 2016 году минимальный стаж для получения права на страховую пенсию по старости составляет семь лет, ежегодно необходимый стаж будет увеличиваться на год, а к 2020 г. составит 15 лет.

Негативные последствия выплаты «серых» зарплат коснутся не только работника, но и работодателя. При выявлении недоплаты по страховым взносам на неуплаченные суммы начисляются пени, а также налагаются штрафные санкции. Кроме того, данный факт является серьезным нарушением трудового законодательства, что влечет для работодателя административное наказание.

Вернуться к списку