IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА
ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ
на X Международном Фестивале барбекю
Дата и время проведения фестиваля:
19-20 июня 2021 года, с 10.00 до 22.00
Место проведения фестиваля:
г. Екатеринбург, Исторический сквер (ПЛОТИНКА)
Организатор:
Группа компаний «Стол»
Стратегические партнеры:
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
Администрация города Екатеринбурга
Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области
Официальные партнеры:
ВЕБЕР-СТЕФЕН ВОСТОК
АКАДЕМИЯ ЕДЫ
Партнер по чистоте: TORK
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
IХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ проводится
19 июня 2021 года (суббота), с 12.00 до 17.00
Точное время и бокс для работы команды будут определены по результатам ЖЕРЕБЬЕВКИ на брифинге, который состоится в 19 июня 2021 г. (суббота), в 10.00
УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ
В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара.
Всего в соревнованиях принимает участие 35 команд.
Команда состоит из 2-х человек.
Регистрация участия:
Для регистрации требуется подать заявку,
заполнив специальную форму на сайте https://www.bbqworldfest.com/
Необходимо указать:
• Название команды \ Контактное лицо (ФИО)
• Электронную почту
• Телефон
• Страна \ Город \ Компания
• Тип соревнований – ПРОФИ
• Состав команды (ФИО, тел.)
Команды, подавшие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов, допускаются к участию, оплатив регистрационный взнос 2000 руб. за команду. Подтверждение регистрации можно смотреть здесь:
КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 40 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом.
На приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 20 мин.
Каждая команда должна приготовить по 2 порции блюда:
1 порция – для дегустации жюри
1 порция – для команды участников и их группы поддержки
КРИТЕРИИ ОЦЕНКА РАБОТЫ
Состав жюри:
В качестве жюри приглашены ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России.
Критерии оценки:
Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие критерии:
50% – гармония вкуса
20% – дополнительные ингредиенты (соусы)
15% – презентация, внешний вид блюда
15% – соблюдение правил санитарии
Судьями дополнительно будут оцениваться:
ü методика работы
ü рациональное использование продукта
За задержку выдачи готового блюда от 5 до 10 минут жюри начисляет штрафные баллы – 10 баллов!
Задержка свыше 10 минут – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ
В ОСНОВНУЮ КОРЗИНУ команды входит:
Говядина Рибай (толстый край) зачищенный Cube Roll CHOICE ROSSO – стейк
Вес 0,350 +/-30гр
Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами и партнерами.
Дополнительная корзина продуктов:
Рекомендуется для презентации жюри использовать два вида соусов. Соусы можно приготовить заранее. Для приготовления гарнира и соуса участники используют собственные ингредиенты.
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой команде предоставляется оборудованный рабочий бокс.
Список оборудования:
ü стол – 1 шт.
ü угольный гриль WEBER One-Touch Premium – 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами)
Рабочий инвентарь:
ü разделочные доски (2 шт.)
ü гастроемкость (3 шт.)
ü вода (бутыль 5 литров)
ü бумажные полотенца
ü корзина для мусора
ü фартуки (2 шт.)
ü одноразовые перчатки
Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.
Все команды работают собственными ножами!
РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Для подачи жюри использовать собственную посуду.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО КОМАНДЫ:
После соревнований команде дается 20 минут для приведения рабочего бокса в исходное состояние.
Для поддержания чистоты команды могут воспользоваться дезинфицирующими средствами TORK
Tork влажные салфетки для рук в ведре-диспенсере |
- Чистящие влажные салфетки Tork для удобства и эффективной очистки рук, когда вода недоступна. - Профессиональное качество для эффективного мытья рук. - Без отдушки и красителей, бережно ухаживает за кожей |
Диспенсер TORK Reflex Tork ReflexTM протир. Бумага |
- Прекрасно подходит для протирки поверхностей и рук благодаря высокой прочности и отличной впитываемости. Для использования в диспенсере Tork Reflex™ с центральной вытяжкой и полистовой подачей. Система Tork Reflex™ обеспечивает эффективность рабочего процесса, снижает расход и сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения. - Полистовая подача позволяет уменьшить расход бумаги на 37 %. - Легко вынимаемая втулка SmartCore® гарантирует быструю и простую перезаправку. - Особенно хорошо подходит для очистки стекла — не оставляет разводов на поверхности |
Diversey - Oxivir Excel Foam / Дезинфицирующее ср-во с моющим эффектом, на основе перекиси водорода |
- Дезинфицирующее средство с моющим эффектом широкого спектра действия для непористых поверхностей - Время обеззараживания - 1 минута - Средство обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, а также эффективно борется с большим количеством патогенов и вирусов, включая полиомиепит, аденовирус, рото- и норовирус, ВИЧ, грипп типа А, возбудителей ОРВИ и герпес. - Широкий спектр действия дезинфектанта обеспечивает высочайший уровень защиты больничного пациента. Эффективность действия подтверждена многочисленными испытаниями в соответствии с нормами ЕС. - Показывает отличные результаты чистки, в том числе удаляет отложения и препятствует их образованию, что устраняет необходимость предварительной чистке поверхности. - Безопасность для пользователя снижает риск производственных травм, средство не классифицировано как опасное, не содержит компоненты, раздражающие органы дыхания. - Формула средства на основе стабилизированной перекиси водорода не портит поверхности и тем самым продлевает срок службы оборудования. - Пригодно к применению в сфере здравоохранения. |
Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь!
Мусор и отходы:
Команды должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.
НАГРАЖДЕНИЕ
Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание
«Победитель IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ» и вручается Кубок Чемпионата и призы.
Также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете.
Все остальные команды получат поощрительные призы.
Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в Чемпионате.
Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоится в 18.00, 19 июня (суббота)
Подать заявку вы можете – заполнив форму на сайте Фестиваля барбекю www.bbqworldfest.com
Все вопросы вы можете задать:
СУДЬЯ-КООРДИНАТОР – Капралова Ирина
по тел: +7-904-986-18-14 или по ak-e@mail.ru
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРА ФЕСТИВАЛЯ – Савицкий Тарас
по тел: +7 (343) 201-31-51 или по savitsky@stolmagazine.com