РЕГЛАМЕНТ IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ на X Международном Фестивале барбекю

2021-06-03

РЕГЛАМЕНТ

IХ  МЕЖДУНАРОДНОГО  ЧЕМПИОНАТА

ПО  БАРБЕКЮ  СРЕДИ  

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ

на X Международном Фестивале барбекю

Дата и время проведения фестиваля:

19-20 июня 2021 года, с 10.00 до 22.00

Место проведения фестиваля:

г. Екатеринбург, Исторический сквер (ПЛОТИНКА)

Организатор:

Группа компаний «Стол»

Стратегические партнеры: 

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Администрация города Екатеринбурга

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области 

Официальные партнеры:

ВЕБЕР-СТЕФЕН ВОСТОК

АКАДЕМИЯ ЕДЫ

Партнер по чистоте: TORK

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

IХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ проводится

19 июня 2021 года (суббота), с 12.00 до 17.00

Точное время и бокс для работы команды будут определены по результатам ЖЕРЕБЬЕВКИ на брифинге, который состоится в 19 июня 2021 г. (суббота), в 10.00

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара.

Всего в соревнованиях принимает участие 35 команд.

Команда состоит из 2-х человек.

Регистрация участия:

Для регистрации требуется подать заявку,

заполнив специальную форму на сайте https://www.bbqworldfest.com/

Необходимо указать:

         Название команды \ Контактное лицо (ФИО)

         Электронную почту

         Телефон

         Страна \ Город \ Компания

         Тип соревнований – ПРОФИ

         Состав команды (ФИО, тел.)

Команды, подавшие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов, допускаются к участию, оплатив регистрационный взнос 2000 руб. за команду. Подтверждение регистрации можно смотреть здесь:

 

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 40 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом.

На приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 20 мин.

Каждая команда должна приготовить по 2 порции блюда:

1 порция – для дегустации жюри

1 порция – для команды участников и их группы поддержки

КРИТЕРИИ ОЦЕНКА РАБОТЫ

Состав жюри:

В качестве жюри приглашены ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России.

Критерии оценки:

Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие критерии:

50% – гармония вкуса

20%  – дополнительные ингредиенты (соусы)

15%  – презентация, внешний вид блюда

15%  – соблюдение правил санитарии

Судьями дополнительно будут оцениваться:

ü  методика работы

ü  рациональное использование продукта

За задержку выдачи готового блюда от 5 до 10 минут жюри начисляет штрафные баллы – 10 баллов!

Задержка свыше 10 минут – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

В ОСНОВНУЮ КОРЗИНУ команды входит:

Говядина Рибай (толстый край) зачищенный Cube Roll CHOICE ROSSO – стейк

Вес 0,350 +/-30гр

Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами и партнерами.

Дополнительная корзина продуктов:

Рекомендуется для презентации жюри использовать два вида соусов. Соусы можно приготовить заранее. Для приготовления гарнира и соуса участники используют собственные ингредиенты.

ОБОРУДОВАНИЕ

Каждой команде предоставляется оборудованный рабочий бокс.

Список оборудования:

ü  стол – 1 шт.

ü  угольный гриль WEBER One-Touch Premium – 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами)

Рабочий инвентарь:

ü  разделочные доски (2 шт.)

ü  гастроемкость (3 шт.)

ü  вода (бутыль 5 литров)

ü  бумажные полотенца

ü  корзина для мусора

ü  фартуки (2 шт.)

ü  одноразовые перчатки

Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.

Все команды работают собственными ножами!

РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Для подачи жюри использовать собственную посуду.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО КОМАНДЫ:

После соревнований команде дается 20 минут для приведения рабочего бокса в исходное состояние.

Для поддержания чистоты команды могут воспользоваться дезинфицирующими средствами TORK

Tork влажные салфетки для рук в ведре-диспенсере

- Чистящие влажные салфетки Tork для удобства и эффективной очистки рук, когда вода недоступна.

- Профессиональное качество для эффективного мытья рук.

- Без отдушки и красителей, бережно ухаживает за кожей

Диспенсер TORK Reflex

Tork ReflexTM протир. Бумага

- Прекрасно подходит для протирки поверхностей и рук благодаря высокой прочности и отличной впитываемости. Для использования в диспенсере Tork Reflex™ с центральной вытяжкой и полистовой подачей. Система Tork Reflex™ обеспечивает эффективность рабочего процесса, снижает расход и сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.

- Полистовая подача позволяет уменьшить расход бумаги на 37 %.

- Легко вынимаемая втулка SmartCore® гарантирует быструю и простую перезаправку.

- Особенно хорошо подходит для очистки стекла — не оставляет разводов на поверхности

Diversey - Oxivir Excel Foam / Дезинфицирующее ср-во с моющим эффектом, на основе перекиси водорода

 

- Дезинфицирующее средство с моющим эффектом широкого спектра действия для непористых поверхностей

- Время обеззараживания - 1 минута

- Средство обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, а также эффективно борется с большим количеством патогенов и вирусов, включая полиомиепит, аденовирус, рото- и норовирус, ВИЧ, грипп типа А, возбудителей ОРВИ и герпес.

- Широкий спектр действия дезинфектанта обеспечивает высочайший уровень защиты больничного пациента. Эффективность действия подтверждена многочисленными испытаниями в соответствии с нормами ЕС.

- Показывает отличные результаты чистки, в том числе удаляет отложения и препятствует их образованию, что устраняет необходимость предварительной чистке поверхности.

- Безопасность для пользователя снижает риск производственных травм, средство не классифицировано как опасное, не содержит компоненты, раздражающие органы дыхания.

- Формула средства на основе стабилизированной перекиси водорода не портит поверхности и тем самым продлевает срок службы оборудования.

- Пригодно к применению в сфере здравоохранения.

Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь!

Мусор и отходы:

Команды должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.

НАГРАЖДЕНИЕ

Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание

«Победитель IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ» и вручается Кубок Чемпионата и призы.

Также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете.

Все остальные команды получат поощрительные призы.

Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в Чемпионате.

Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоится в 18.00, 19 июня (суббота)

Подать заявку вы можетезаполнив форму на сайте Фестиваля барбекю www.bbqworldfest.com

 

Все вопросы вы можете задать:

СУДЬЯ-КООРДИНАТОР – Капралова Ирина

по тел: +7-904-986-18-14 или  по ak-e@mail.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРА ФЕСТИВАЛЯ Савицкий Тарас

по тел: +7 (343) 201-31-51 или по savitsky@stolmagazine.com

 

 

Вернуться к списку