Впервые в Ревде прошел конкурс среди автомоек

2017-10-18

В субботу, 14 октября, автолюбители могли испытать профессионализм ревдинских автомойщиков. Четыре организации, оказывающие услуги по мойке автомобилей, боролись за звание лучшего предпринимателя в этой сфере.

Команды мойщиков и автовладельцы со своими чистыми авто.Команды мойщиков и автовладельцы со своими чистыми авто.

Мероприятие прошло в рамках программы «Развития малого и среднего предпринимательства в городском округе Ревда до 2020 года». Поэтому оценивалась работа не только бригады мойщиков, но и само предприятие — его налоговые отчисления, «текучка» кадров, условия комнаты отдыха для клиентов, количество заявок на мойку в день и так далее. В этом этапе участвовали всего три компании.

— В городе 22 автомойки, но, к сожалению, большая часть отказалась принять участие в конкурсе, каждый отказался по своим причинам, — рассказал директор муниципального Фонда поддержки малого и среднего бизнеса Денис Мирошкин.

С небольшим отрывом первый этап выиграла автомойка «Пионер» ИП Немчинов (214 баллов), второй стала «Автоняня» ИП Владыкин, набрав 205 баллов. Третьим стало предприятие ООО «Автопрофи» со 175 баллами.

Во втором этапе, когда своё мастерство показывали мойщики, к участникам присоединилась компания «Блеск», на базе которой и проводился конкурс. Принимающая компания была исключена из первого этапа, дабы не допустить слухи о предвзятости жюри. Соответственно, в общем зачёте результаты «Блеска» не учитывались.

Во втором этапе участникам предстояло вымыть кузов и коврики легкового автомобиля, высушить их, начернить резину колес. Автомобили были разных цветов, поэтому прошла жеребьевка — кому какой цвет достанется.

Члены жюри оценивали участников по нескольким критериям — качество и скорость выполненных работ, навыки работы с автомоечным оборудованием, соблюдение технологии мойки и норм техники безопасности, внешний вид работника, оценка клиентами. Также комиссией был задан дополнительный вопрос мойщикам — какую еще услугу они могут предложить клиенту этого автомобиля? Несмотря на то, что команды совершенно не были готовы к вопросу, они уверенно предлагали допуслуги, в которых нуждался автомобиль — удаление битумных пятен и следов насекомых, полировка фар и лобового стекла и так далее.

Оценить машины было нелегко, все они были помыты примерно на одном уровне и, конечно, со своими недочетами — сушка проблемных мест автомобиля, недомывка труднодоступных мест (или невидимых глазу). Самыми «больными» местами оказались пороги автомобилей.

По результатам состязаний мойщиков лучшей стала команда «Автопрофи» с 267 баллами. Автомойщики «Пионера» были вторыми с 262 баллами. Хозяева площадки — автомойка «Блеск» — набрали 258 баллов. И «Автоняня» — 256 баллов.

Но по результатам двух этапов лучшим предприятием, оказывающим услуги по мойке автомобилей, стало предприятие ИП Немчинов (автомойка «Пионер»), со своей командой мойщиков — Татьяной Борисенко и Ларисой Чечулиной.

Члены жюри с помощью белой перчатки проверили все недоступные глазу места на наличие грязи.

Члены жюри с помощью белой перчатки проверили все недоступные глазу места на наличие грязи.

— Очень приятно, что мы стали лучшими в этой сфере. В своих сотрудниках мы нисколько не сомневались. Дополнительных усилий мы не приложили, как был помыт автомобиль сегодня, так моют наши сотрудники всегда, — говорит руководитель Тамара Немчинова. — Спасибо организаторам за конкурс, спасибо жюри за оценку. Всё было чудесно. В следующем году обязательно снова примем участие.

Автовладельцам, предоставившим для конкурса свои автомобили, и самим конкурсантам были вручены небольшие подарки. Газета «Информационная неделя», будучи партнёром конкурса, отметила сертификатами на подписку на 2018 год команду мойщиков «Автоняни» — за слаженную работу.

— Мне очень понравился этот конкурс. При оценке результатов было, что потрогать, посмотреть, сам праздник прошел зрелищно, — поделился Денис Мирошкин. — Мы надеемся, что в следующем году будет больше участников. Думаем, что на этот раз конкурс немного упростим — не будем выбирать уже лучшее предприятия в этой сфере, а просто проведем конкурс профмастерства. Также выражаем благодарность всем участникам и Артему Мезенцеву, который предоставил нам площадку для конкурса.

У детей был свой конкурс

Пока взрослые «болели» за свои любимые автомойки, среди детей прошли свои конкурсы «автолюбителей» — они рисовали мелками машинки на асфальте, отвечали на вопросы автовикторины и мыли детский автомобиль на скорость. За свою активность маленькие гости были награждены сувенирами. 

Екатерина ГОРОДКО. Фото Татьяны Новожиловой

http://www.revda-novosti.ru/news/obshestvo/6451.html



Смотрите также:

13.10.2017
В субботу, 14 октября, в Ревде выберут лучшую автомойку. Конкурс состоится на автомойке «Блеск» по адресу ул. Мичурина, 9. ...
Подробнее

28.09.2017
В Ревде недавно прошел конкурс на лучшее такси. И вот – объявлено очередное состязание. На этот раз Фонд поддержки...
Подробнее


Вернуться к списку