На пятом фестивале Ural Terra Jazz прозвучит новоорлеанский джаз, этно-фолк и музыкальные произведения армянских композиторов

2017-07-26

Международный джазовый фестиваль Ural Terra Jazz, который пройдет в Камышлове 5 августа, соберет музыкантов из России, Кубы и Армении. Гостей старинного города, кроме выступления российских и зарубежных джазовых музыкантов, ждут выставки, ярмарки и мастер-классы артистов фестивальной сцены.

Параллельно с музыкальным фестивалем в Камышлове развернутся торговые ряды фестиваля «Земляничный джем», на прилавках представят варенье, приготовленное по собственным рецептам. Гости фестиваля смогут приобрести рассаду земляники разных сортов, а также комнатные и садовые цветы. Также гости города смогут побывать на пеших или автобусных экскурсиях по Камышлову.

По словам организаторов, программа Ural Terra Jazz насыщена яркими именами. Так, новоорлеанский джаз представит ансамбль Kickin’ Jass Orchestra, исполняющий произведения в стиле ранней джазовой музыки, возникшей в Новом Орлеане. На фестивальную сцену выйдет группа San Salvador – музыкальный проект мирового уровня, исполняющий латиноамериканскую музыку в лучших традициях жанра. Музыканты группы со своей новой шоу-программой, включающей композиции в таких стилях, как сальса, бачата, реггетон, уже покорили концертные и клубные площадки Европы и России.

Гости фестиваля познакомятся с коллективом Chico’s New Trio – совместным проектом Армена «Чико» Тутунджана, одного из наиболее авторитетных армянских джазовых музыкантов, а также пианиста Карена Григоряна и контрабасиста Давида Геодакяна. Концертные программы трио включают в себя как традиционные джазовые произведения, так и латин-джаз, модальный джаз, и, конечно же, произведения и обработки армянских композиторов, народную и духовную армянскую музыку. Главным событием фестиваля обещает стать выступление Вадима Эйленкрига, считающегося лучшим исполнителем джаза на трубе, и Трио Даниила Крамера (Москва). С подробной программой Ural Terra Jazz можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

Напомним, что одна из задач, поставленных главой региона Евгением Куйвашевым, заключается в развитии туристического потенциала Свердловской области, ее продвижении как в России, так и за рубежом. Сегодня именно событийный туризм является точкой инвестиционного роста во многих муниципалитетах региона.

Организаторами уникального фестиваля джазовых исполнителей Ural Terra Jazz стали правительство и Законодательное собрание Свердловской области, администрация Камышловского городского округа, джазовый центр EverJazz. Одна из основных задач фестиваля – повышение привлекательности города, создание в Камышлове перспективной туристско-рекреационной зоны и центра событийного туризма.

По данным Департамента информационной политики Губернатора Сведловcкой области

Сайт: www.mir.midural.ru

Вернуться к списку