Приглашаем на японскую неделю в Ельцин- Центр

2017-07-01

В преддверие промышленной выставки Иннопром, в Ельцин- Центре пройдет японская неделя, где запланировано множество  деловых и развлекательных мероприятий.

03.07-06.07 -Экспресс-курс делового японского

На занятиях по деловому японскому языку и основам японской бизнес-культуры будут рассмотрены базовые общепринятые принципы  поведения и речевые обороты, необходимые для работы с японскими партнерами. Вы узнаете об особых японских выражениях и их роли в установлении профессиональных и личных контактов с японцами, а также познакомитесь с общими принципами ведения переговоров с японскими партнерами. После курса вы сможете кратко рассказать о себе на японском языке и задать вопросы собеседнику; поймете некоторые важные нюансы японского бизнес-этикета, в которых часто отражены традиции и менталитет японской нации.

Начало в 19:00, Образовательный центр, Медиазал, по предварительной записи

Записаться можно по телефону: +7 343 207 14 27 или по почте: ikcjapan@gmail.com

В письме нужно указать ФИО, название организации и краткий ответ на вопрос — как вы рассчитываете применять полученные знания.  

5 июля- Мастер-класс по икэбане «Секреты соприкосновения с природой»

На мастер-классе мы предлагаем сделать своими руками фигурки животных из травы. Лошадки, рыбки и кошечки оживут в ваших руках. Ребята смогут открыть для себя искусство икэбаны как релаксацию – умение через создание композиции убирать негативные эмоции и приобретать позитивные.

Совместно с информационным культурным центром «Япония».

Время с 14.30 – 15.30, Образовательный центр, 3-й этаж

Предварительная запись по тел. +7 (909) 005–53–35

06.07- Открытие выставки Последний самурай

Холл кино-конференц-центра

19:00

Вход свободный

6 июля- Открытие выставки «Последние самураи».

Время: открытие в 19:00. остальные дни – 10:00 — 21:00, ПН – ВС

Площадка: Холл кино-конференц-зала

Стоимость: вход свободный

7 июля -Лекция Японский бизнес-этикет: ключ к успеху

На лекции по деловому японскому языку и основам японской бизнес-культуры будут рассмотрены базовые общепринятые принципы поведения и речевые обороты, необходимые для работы с японскими партнерами. Вы узнаете об особых японских выражениях и их роли в установлении профессиональных и личных контактов с японцами, а также познакомитесь с общими принципами ведения переговоров с японскими партнерами.

Вход свободный.

7 июля Детская экскурсия по выставке «Последние самураи» и мастер-класс по созданию японской ширмы

4.30 – 15.30

Холл кино-конференц-зала, 1-й этаж

Семейный проект «Открытое искусство»

7 июля в холле кино-конференц-зала на 1-м этаже Ельцин Центра приглашаем принять участие в детском мастер-классе по созданию японской ширмы. Вдохновившись образами японских самураев с фотографий выставки «Последние самураи», ребята сразу после экскурсии с сотрудником арт-галереи Ельцин Центра сотворят собственные миниатюры традиционного восточного предмета искусства. Мы узнаем об основах японского искусства, научимся различать бёбу от фусумы и разгадаем секреты японской живописной росписи.

6+

По предварительной записи: +7 (909) 005–53–35

11.07-Медиазал  19:00-Показ фильма “Чужие города” (2016)

Вход свободный

12+

Фильм «Чужие города» рассказывает о необычной, редкой судьбе Лидии Борисовой. Она родилась в Екатеринбурге в 1917 году. А в 1920 – родители вывезли ее в Харбин. Здесь Лидия получила блестящее образование и вышла замуж за японца. 1945 год – Советско-японская война, гражданская война в Китае. С двумя детьми Лидия мечется по Маньчжурии, сотрудничает с контрразведкой, подрабатывает посудомойкой в советском посольстве, теряет мужа и отца. И только в 1954 году возвращается на родину, в Советскую Россию, чтобы после долгого прозябания в захолустном колхозе, стать пианисткой-аккомпаниатором в Курганской филармонии. Безумная судьба безумного века. Но самое интересное – отношения Лидий с Родиной. Не квасной патриотизм, не штампы, а очень личное, искреннее чувство Родины.

Фильм представят внучка героини, исполнительница главной роли Ольга Борисова и директор видео-производственной студии «Мастер» Александр Лекер.

12+

Реж. Андрей Ким. 75 мин.

12.07 18:00- Стилобат Ельцин Центра

Вход свободный

«Путь меча». Показательное выступление и лекция Уэхара Кичио.

В японскую делегацию искусства «Пути меча» вошли 25 сильнейших спортсменов по кэндо от Университетов Японии Кокугакуин, Синсю и Васинкай. Под руководством восьми мастеров кэндо, самому старшему из которых 79 лет, спортсмены дадут показательное выступление, в котором продемонстрируют мастерство владения мечом и телом.

Сразу после руководитель делегации, преподаватель Университета Кокугакуин,  профессор Уэхара Кичио выступит с лекцией «Философия Кэндо и его отражение в повседневной жизни».
 
Кэндо (яп. 剣道 кэндо:, рус. путь меча) — спортивно-философское искусство фехтования Японии, произошедшее от самурайского кэндзюцу. Кэндо основано на приемах владения самурайским мечом катана и имеет богатую историю, которая насчитывает много сотен лет. Миллионы людей во всем мире занимаются этим искусством. Ежегодно проводятся чемпионаты мира и Европы по кэндо.  В России кэндо является официально зарегистрированным видом спорта.

12 июля

14.30 – 15.30

Образовательный центр, 3-й этаж

Мастер-класс «Придумываем и рисуем персонажа из манга»

Манга – это стиль, в котором издаются японские рисованные истории. В рамках мастер-класса участники придумают свою историю и своего уникального персонажа.

Совместно с информационным культурным центром «Япония».

12+

Предварительная запись по тел. +7 (909) 005–53–35

13.07- 19:00
В рамках специальной программы выставки ИННОПРОМ 2017 в Ельцин Центре пройдет премьерный показ анимационного фильма Юяма Кунихико («Покемон», «Усио и Тора») и Микинори Сакакибара «Жил был кот». Фильм рассказывает историю котенка Рудольфа, проживающего в районе Кифу на окраине Японии. Беззаботное существование Рудольфа заканчивается, как только волей обстоятельств он оказывается в Токио.

Реж. Микинори Сакакибара, Кунихико Юяма. 89 мин.

Больше информации на сайте: www.yeltsin.ru

Вернуться к списку