8-й Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге начнется живым концертом группы PHILHARMONIX

2017-06-22

В Екатеринбурге в восьмой раз пройдет Венский фестиваль музыкальных фильмов. Место проведения фестиваля традиционно: площадь перед Уральским Федеральным Университетом.

За восемь лет существования Венский фестиваль стал любимым летним развлечением екатеринбуржцев: здесь они встречаются теплыми летними вечерами с друзьями, знакомятся с новинками классических постановок опер и балетов, слушают любимую классическую и популярную музыку, общаются, ужинают. Ежегодно фестиваль собирает более 50 тысяч человек!

Фестиваль откроется 26 июня 2017 г. в 20.00 живым концертом звездного коллектива «PHILHARMONIX».

Группа Филармоникс, или «Великолепная семерка», уже много лет покоряет слушателей своей виртуозностью и оптимизмом. В ансамбль Филармоникс входят четыре музыканта Венского филармонического оркестра, виолончелист Берлинского филармонического оркестра, блестящий джазовый скрипач и пианист. Всех их объединяет любовь к классическому звуку, тонкой фразировке и изящной импровизации. Основу репертуара ансамбля составляет самая жизнерадостная классическая музыка, и импровизации на ее тему. Визитной карточкой группы является спонтанность программы, она никогда не прописана заранее, музыканты откликаются на настроение публики, играя на волне эмоций.

Как обычно, программа Венского фестиваля изобилует концертами классической музыки, постановками опер и балетов. Все фильмы новые, 2016 года, а это значит, что ни один из них вы не сможете найти в интернете. Два дня посвящены поп- и рок-музыке: 30 июня на фестивале покажут концерт Эрика Клэптона в Базеле, а 7 июля - заводного Джемираквая и певицу LP (ЭлПи или Лауру Перигоцци), которая за прошедший год успела покорить весь мир своим хитом Lost on you.

Как всегда, на все время фестиваля, включая живой концерт, зрителей ждет свободный (бесплатный) вход и самый большой в Екатеринбурге экран - 95 кв.м!

Завершится фестиваль 15 июля. На закрытии фестиваля его гостей будет ждать ещё один сюрприз. Обычно фестиваль завершался "Новогодним концертом" в Вене под музыку Штрауса. В этом году "Новогодний концерт" тоже будет, но в предпоследний день. А на следующий день с площади уберут все стулья, превратив ее в огромный танц-пол, и устроят DJ-парад. Пока имена ди-джеев, которые будут приглашены специально, не раскрываются, но известно, что все они будут играть сеты, подготовленные на основе классических композиций Штрауса, Моцарта и Листа.

Справка:

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге, созданный по аналогии с мероприятием, ежегодно проходящим с 1991 года в столице Австрии, - единственный в России!

Телефон для сотрудничества: (343) 3-500-503  

www.vmff.ru

Вернуться к списку