В День России в Екатеринбурге пройдет фестиваль ретро-автомобилей и мотоциклов

2017-05-25

Десятый по счету Автомобильный фестиваль «Российской газеты» традиционно состоится в Екатеринбурге в День России, 12 июня. Полюбоваться на уникальные машины можно будет рядом с Дворцом игровых видов спорта (станция метро «Динамо»).

В рамках фестиваля проходит единственная в регионе открытая выставка ретротехники. Ежегодно в ней участвуют около сотни автомобилей и мотоциклов, представляющих все эпохи автомобилестроения.

Участником выставки может стать любой владелец старинного или редкого «железного коня», при условии, что машина в хорошем состоянии и прошла предварительную регистрацию на фестиваль. Каждый год в кругу коллекционеров появляются новые лица, а в их гаражах - новые авто- и мотоэкземпляры. Многие «новинки» впервые демонстрируются публике именно 12 июня.

На праздник автомобилей впервые собираются приехать гости из Латвии. Прибалтийские ценители автостарины доберутся до Екатеринбурга на микроавтобусах «РАФ» в рамках автопробега «От океана до океана».

Костяк выставки составит советская классика: «Победы», «Волги», «Чайки», «Москвичи» и «Жигули», которые бережно сохранили уральские коллекционеры и реставраторы. Музей автомобильной техники из Верхней Пышмы покажет линейку отечественных машин представительского класса: ГАЗ-А, ЗИС-110 и ЗИЛ-117-В. Интересную экспозицию обещают представить коллекционеры мотоциклов: зрители увидят немецкую, чешскую и советскую мототехнику разных лет.

Владельцы старинных автомобилей и мотоциклов уже начали подавать заявки на участие в Автомобильном фестивале «Российской газеты». Регистрация открыта на сайте клуба «Авторетро» имени Анатолия Волкова avtoretro.com. Основными условиями участия являются отличное или хорошее состояние автомобиля и прохождение регистрации на сайте.

Начало работы выставки в 10.00.

Официальное открытие фестиваля в 11.00. 

Закрытие фестиваля: 16.00.

Место проведения: Дворец игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3, ст. метро «Динамо»)

Вход на фестиваль свободный.

Вернуться к списку