Экспертное сообщество высоко оценило итоги премии «Уральская звезда»

2016-12-12

В Свердловской области завершился конкурс в сфере гостеприимства «Уральская звезда – 2016», награждены победители в девяти номинациях, также отмечены победители конкурса профессионального мастерства. Члены жюри, а также представители экспертного сообщества поделились мнением, что значит это состязание для сферы гостеприимства региона, какие новые задачи «проявляет» конкурс и как он будет развиваться дальше:

Владимир  Баканов, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

-  У меня самые приятные впечатления от организации этого конкурса и самой церемонии. Туризм приносит региону дополнительные средства, и профессиональная оценка – это здорово, потому что конкуренция ведет к развитию. Считаю, очень важно, чтобы у людей была возможность получать благодарность за свою работу.

 Вадим Прасов, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

-Отельеры России и  Свердловской области за последние 10 лет предприняли очень серьезные усилия, чтобы рынок рос, менялся, повышался сервис и качество. И мы видим, что здесь рынок  растет. И конечно у отельеров должна была появиться своя отраслевая премия, которая определяет те достижения, которые произошли за год. Такие мероприятия нужны, чтобы отметить тех, у кого есть достижения и успехи, и чтобы те, кто не получил награды сегодня, понимали, что есть, к чему стремиться. И еще важно встретиться всем вместе, пообщаться, обсудить общие проблемы.

Сергей  Данильченко, управляющий компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting.

- Премия – подтверждение достижений и статуса, она обязательно должна быть.

Алексей Венгин, директор компании Profi.travel.

-Отели Екатеринбурга и Свердловской области очень сильно выделяются на фоне других регионов, их можно сравнить с отелями в  Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Причем это касается как сетевых, так и местных брендов. Сама премия очень нужна для региона, она позволяет  отельерам подтягивать качество услуг до необходимого уровня и стремиться к улучшению сервиса. А еще дает возможность Екатеринбургу заявить о себе как о центре туризма, где есть средства размещения, отвечающие высоким стандартам.  Как член жюри отметил, что в некоторых сегментах не хватает отелей, например, спа-отели, отели для семейного отдыха – их не так много. Хотя населению интереснее отдыхать у себя дома. А у нас превалируют деловые отели, для размещения бизнеса или туристов. Очень актуальны хостелы – они привлекают молодых, активных путешественников, им нужны экономичные средства размещения и возможность общения. Вообще за последние 5-10 лет отельный бизнес в России вырос как по качеству, так и по сервису. Зачастую мы даже опережаем европейский и американский уровень.

Сергей Данилик, Президент некоммерческого партнерства «Клуб отельеров».

-Премия растет и очень приятно, что и конкурс растет: как количественно, так и качественно. Очень важно, что в этом году были профессиональные номинации – мы отметили лучшего event- менеджера и лучшего специалиста по приему и размещению. Мы предложим от клуба отельеров продолжить эту традицию и расширить профессиональные номинации в следующем году. Ведь 99 процентов успеха отеля зависит от персонала.

Очень рад, что появилась новая номинация премии «без звезд 2*», сегодня хостелы развиваются, а хостелы в Екатеринбурге являются одними из лучших по стране. Правильно, что мы стали отмечать малые средства размещения, потому что они вносят свою лепту и от них тоже складывается впечатление о нашем регионе.

Важно, что в этом году в конкурсе приняли участие средства размещения из муниципалитетов: и если в прошлом году это был только Нижний Тагил, то в этом – Каменск-Уральский, Артемовский, Сысерть и другие. Конечно, здесь есть, над чем работать, думаю, что в следующем году для них нужно будет учредить отдельную номинацию.

Конкурс – это возможность для отелей посмотреть на себя со стороны, увидеть конкурентов, задуматься, где ты, все ли правильно делаешь.  Конкурс – это общение. И, хотя мы являемся конкурентами, мы работаем в одном городе . Нам есть, чем гордиться, я много езжу по регионам и коллеги всегда отмечают нашу сферу гостеприимства, как одну из лучших в стране. 

Следите за новостями на сайте gotoural.com

Вернуться к списку