В Ревде наградили лучших предпринимателей

2016-11-10

3 ноября в Ревде подвели итоги муниципального конкурса «Предприниматель года». Церемония награждения победителей прошла во Дворце культуры. Лучшие бизнесмены были выбраны в нескольких номинациях. Кроме того, свои награды получили авторы тематических эссе.

Третий год подряд администрация Ревды проводит конкурс «Предприниматель года». Состязание реализуется в рамках муниципальной программы по развитию бизнеса, рассчитанной до 2020 года.

Чтобы принять участие в конкурсе одного желания недостаточно, к претендентам на получение звания предъявляются особые требования.

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации Ревды по экономике:

— Нам важны те предприниматели, не просто зарабатывают прибыль – это наши налогоплательщики, это предприятия, которые наполняют наш бюджет, это предприятия, которые создают рабочие места, платят «белую» зарплату – именно по таким критериям выбирались наши победители.

В номинации «Дебют» лучшим предпринимателем Ревды признан Вячеслав Черных, он занимается изготовлением и распространением спортивного питания. В сфере производства и строительства награду получил Павел Жижин. Его бизнес посвящен изготовлению мини-систем водоснабжения.

Владелец сети фастфуда и кафе «Фламбе» Артур Киндяшев получил две награды в номинациях по оказанию услуг и организации общественного питания.

Лучшим сельхозпроизводителем городского круга Ревда признан фермер Александр Тюриков.

Юрий Мячин, исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды:

— Сегодня в этом зале те люди, к которым у меня особое отношение – это уважение. Во-первых, за вашу смелость, в такие неспокойные времена открыть и продолжать развивать свой бизнес, а во-вторых, это умение «вкалывать» невзирая на времена года, время суток!

На церемонии награждения общественности были представлены победители конкурса эссе и предпринимательских проектов, который проводился среди студентов и школьников. Напомним, лучшей теоретической разработкой была признана идея создания в Ревде канатного парка. Автор проекта Дмитрий Жучков в качестве приза получил «Айфон 7». Кроме того, стало известно, что у канатного парка уже появился инвестор.

Денис Мирошкин, директор Фонда поддержки предпринимательства Ревды:

— Когда была защита проектов, один предприниматель изъявил желание выступить инвестором. С Дмитрием уже переговорили, встречались – он не против. Все равно для реализации проект нужны деньги.

Дмитрий Жучков, студент, автор бизнес-проекта «Канатный парк»:

— Канатный парк – это новшество, в Ревде такого нет. Наткнулся в Интернете, в Екатеринбурге есть канатные парки, у них быстрая окупаемость и народ ходит, любит – интересно.

В общем, если все удачно сложится, то уже в следующем году в Ревде появится канатный парк. Автор проекта уверен – жителям города понравится необычный вид отдыха и развлечения.

Анатолий Орешков, Екатерина Городко, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

http://www.revda-novosti.ru/news/obshestvo/5104.html

Вернуться к списку