Веревочный парк признали лучшим предпринимательским проектом "Школы бизнеса" в Ревде

2016-10-27

Молодежь мечтает открыть в Ревде веревочный парк, кадровое агентство и кафе для детей. 25 октября завершился финальный этап муниципальной программы для молодежи «Школа бизнеса». Из 65 участников в число финалистов вошли 6 человек. Они представили проекты предприятий, которые можно было бы, по их мнению, открыть в нашем городе.

2 школьницы и 4 студента разработали планы предприятий, среди которых –свадебный салон, ясли и фитнес зал. Ребята назвали задачи своей компании и обозначили сроки окупаемости предприятий. В докладах будущие бизнесмены рассказали о возможных рисках, а также сильных сторонах своего проекта.

Каждый пытался удивить комиссию «изюминкой» своего бизнес-плана. Например, Анастасия Брюханова задумала организацию «Фитнес зала для женщин». Девушка предложила открыть две группы: тренировочную - для мам и игровую - для детей.
Любовь Пахнутова в своем проекте «Ясли» давала возможность родителям оставлять своих малышей воспитателям ни только днем, но и вечерами и даже в выходные дни. Эту идею бизнесмены, которые вошли в состав комиссии, нашли интересной.

До защиты своих проектов, участники «Школы бизнеса» прослушали курс познавательных лекций, посетили действующие предприятия и пообщались с предпринимателями города. Главная задача муниципальной программы – дать молодежи возможность развивать свои бизнес-идеи в будущем.

Денис Мирошкин, директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства:

 - Программа Министерства инвестиции развития рассчитана на дальнейшее сопровождение этих школьников и студентов, чтобы они открыли свой бизнес и начали вкладывать в развитие нашей страны. Эта программа будет проводиться ни один год, она будет – каждый год. В следующем году планируем, все-таки, уже больше студентов и школьников привлечь к этой программе.

В итоге, лучшим был признан бизнес-план Дмитрия Жучкова. Студент Ревдинского многопрофильного техникума предложил открыть в городе веревочный парк – это современный спортивный аттракцион на канатах. Комиссия назвала проект конкурентоспособным и не требующим больших затрат.

Свой приз, «Айфон» седьмой модели, победитель получит 3 ноября на подведении итогов конкурса «Лучший предприниматель года».

Анна Куимова, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

http://www.revda-novosti.ru/news/obshestvo/5072.html

Вернуться к списку