Более 30 ярких событий ждут уральцев и гостей региона в мае

2016-04-28

Почему Екатеринбург по данным туристического сервиса Travel.ru  вошёл в Топ-10 популярных городов для путешествий на майские праздники?  В том числе и потому, что май на  Среднем Урале – это более 30  ярких туристических событий, праздников, выставок, а также спецпредложений от отелей и баз отдыха.

Давайте планировать заранее – куда отправиться в мае и выходить из квартир на свежий воздух  - в самый круговорот событий!

Май светский и духовный

Начнем с того, что  Май в этом году – объединил три  самых важных национальных праздников – Пасха, День Победы, Первомай.Так традиционная демонстрация «Мир! Труд! Май!» начнется в Екатеринбурге  1 мая в 9.00 от улицы Пушкина. Праздничные демонстрации пройдут и в муниципалитетах Свердловской области. «Светский Первомай» в этом году совпал с главным православным праздником – Пасхой. Звон колоколов, праздничные пасхальные службы для многих продолжатся пасхальными гуляниями. В этом году  базы отдыха и загородные отели заранее предусмотрели такую возможность. Так, например, пасхальные гулянья  начнутся 1 мая в 12 - 00 в КСК «Белая лошадь» (Сысертский район, село Кадниково).   Гостей ждёт развлекательная праздничная программа,  а для детей предусмотрена специальная анимационная программа «В гостях у Пасхального кролика», выступление коллективов и ансамблей  русской народной песни и танцев, а также мастер-классы по художественной росписи яиц и многое другое.

Духовную тему в мае продолжат еще два важных события: Георгиевская ярмарка в селе Мироново 7 мая и праздничные мероприятия  в честь второго обретения мощей святого праведного Симеона Верхотурского 24, 25 мая.  Кроме того  22 мая в Верхотурье пройдет VIII Областной фестиваль-конкурс академических хоров и ансамблей Возрождение».  В нем  примут  участие, как взрослые, так и детские хоровые и вокальные коллективы академического направления. В программу выступления входят произведения духовной музыки, русская народная песня в обработке  и классическое произведение а-капелла русских композиторов.

Вернемся к коротким майским каникулам во время которых  можно прекрасно отдохнуть и восстановить силы и на Среднем Урале, благо, предложений от отелей и баз отдыха – предостаточно. С 29 апреля по 3 мая и с 6 по 9 мая отель «Рамада» приглашает гостей:  вас будет ждать увлекательная программа мероприятий и специальных акций. Дополнительно для большой компании друзей или коллег здесь можно заказать гриль-домик.

Отдохнуть всей семьёй  можно с 29 апреля по 3 мая  в загородном спа-отеле «Раздолье»  (село Косулино), предлагающем туры «Солнечный» и «Ласковый май», включающие посещение SPA,  замечательный отдых в Wellness-центре и большой бассейн с детскими аттракционами и игровые площадки.

Всем гостям в центре восстановления здоровья базы отдыха "Незабудка" (берег Белоярского водохранилища) предлагают новые программы "Королевская осанка" и "Здоровье позвоночника и суставов" и другие программы.

Май музейный

Май – это традиционная Ночь музеев, которая затронет практически все учреждения культуры Свердловской области с 21 по 22 мая. Но это вовсе не значит, что в остальное время музеи и картинные галереи закроют на ключ – напротив, май станет для них одним из самых активных периодов жизни. Так выставка «Берлинский случай» продолжит вою работу в арт – галерее «Ельцин Центра». Выставка «В память о прошлом на будущее» также продолжится  в Музее Изобразительных Искусств в Екатеринбурге. В «Невьянском историко-архитектурном музее» для гостей работают три выставки, посвящённых 315 - летию Невьянска:  сундучный промысел, искусство таволожских мастеров (гончарное дело)  и  мастера огня и металла  (кузнечный промысел). Тему ремесел с 6 мая в Екатеринбурге на Чапаева, 10 продолжит  экспозиция «Весенний хоровод» - это выставка росписи по металлу из коллекции Н.В. Чистяковой. Там же с 20 мая начнет работу витринная выставка шарнирных картин Т. Н. Качерги. Экспозиция представит зрителям уникальные авторские куклы.

Май активный

Кому не терпится покорять суровые уральские просторы, май предоставит такую возможность.8 мая откроется сезон сплавов по реке Чусовая. В майские праздники на Чусовую мечтают отправиться сотни туристов. Весенние сплавы хороши тем, что нет мелей, а течение более быстрое, чем летом, поэтому можно проплыть значительное расстояние.  Театрализованный «Демидовский сплав»  -  туристское событийное мероприятие, получившее в этом году поддержку правительства Свердловской области. Это яркое и зрелищное событие, объединившие любовь к истории и экстриму, пройдет 8 мая и планирует привлечь не только участников: спортсменов – водников,  но и многочисленных зрителей.

Традиционная XXXIII Майская Прогулка -‚2016 пройдет в Екатеринбурге 15 мая.  Придуманная когда-то в турклубе УПИ как разминка перед летними походами, прогулка быстро превратилась из студенческого мероприятия в общегородское. Опыт Екатеринбурга подхватили и города Свердловской области – так массовый поход выходного дня  «Каменская прогулка» состоится  29 мая.

Если брутальные байкеры показывают фигуры высшего мотопилотажа уже в апреле, то в мае их ждут более  организованные мероприятия. Так  X Байк-фест  «Талый ключ» пройдет с 27 по 29 мая в Талице.

В честь своего дня основания местный мотоклуб организует впечатляющий съезд гостей, который начинается мотопарадом по центральным улицам.  Год за годом сюда съезжаются сотни гостей и участников мотоклубов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Озерска, Кургана, Асбеста чтобы общаться, состязаться в конкурсах, слушать живую рок-музыку. Праздник проходит прямо на берегу местного пруда.

 А мультигонка  «Тропа Ермака» намеченная на  30 -31 мая, хоть и не имеет отношения к байкерам, также полна сурового экстрима.

Знаменитый поход Ермака Тимофеевича проходил в окрестностях Нижнего Тагила: поднявшись от Чусовой по реке Серебрянке до её верховьев, он остановился на зимовье у Медведь-горы. В память об этом туристы ежегодно проводят сложнейшие соревнования: вначале сплав из Нижнего Тагила на катамаранах, затем спортивное ориентирование возле горы, скалолазание, «участки-сюрпризы» и восхождение на саму гору. Многие этапы требуют не только силы и сноровки, но и знаний истории.

Май деловой

Одним из самых крупных деловых событий месяца станет IV Международный туристский форум   «Большой Урал-2016», организованный министерством инвестиций и развития Свердловской области и Центром развития туризма региона. Форум пройдет в Екатеринбурге   26, 27 мая и соберет профессионалов турбизнеса со всей страны.

Цель форума  -  развитие внутреннего и въездного туризма, изучение опыта в области развития и продвижения брендов территорий, укрепление связей между регионами Урала. В рамках форума проходят круглые столы, конференции и мастер-классы с участием представителей органов власти в сфере туризма и профессионалов туриндустрии, сферы гостеприимства и образования.

Май событийный

Традиционное событийное мероприятие - Фестиваль народных художественных промыслов «Тайны самоцветного кольца» ежегодно собирает все больше и больше гостей не только из городов Свердловской области, но и из соседних регионов. 

Фестиваль объединяет умельцев и знатоков традиционных народных промыслов, представляя гостям невероятную гамму ремесел: керамика, ткачество, обработка драгоценных и поделочных камней, работа по металлу. Также здесь можно попробовать себя в роли «рудознатца», узнать много интересного о самоцветах Урала. По традиции на фестивале проходит детский конкурс глиняной игрушки «Таволожская свистулька».

Пусть май на Среднем Урале станет одной из самых важных страниц вашей жизни! А Центр развития туризма Свердловской области всегда поможет подобрать нужный маршрут!

Более подробную информацию, о том как интересно провести майские праздники в Свердловской области, можно узнать у специалистов туристко-информационной службы Центра развития туризма Свердловской области.

Следите за новостями на сайте gotoural.com 

Вернуться к списку