Памятка участника областного конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Парикмахерское искусство»

2016-04-06

Областной конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Парикмахерское искусство» (далее – Конкурс) проводится 21 апреля 2016 года в Екатеринбурге в рамках выставки «АРТ Екатеринбург» на площадке ЦМТЕ, ул. Куйбышева, 44.

Конкурс проходит строго в соответствии с Положением о порядке проведения, утвержденным приказом Министерства агропромышленного конкурса и продовольствия Свердловской области от 29.01.16 № 29. Информация о проведении Конкурса и итогах размещается в средствах массовой информации и на официальном сайте Организаторов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://mcxso.midural.ru).

Участником конкурса может быть специалист-парикмахер или учащийся специализированного учебного заведения индустрии красоты по специальности «Парикмахер» принимающий условия соревнований, подавший заявку на участие (приложение 1) не позднее 15 апреля 2016 года и оплативший орг.взнос за участие: 1 000 рублей при участии в одном виде работ, 1 500 рублей в двух видах работ.

Участники направляют оформленную заявку по электронной почте i.zaikina@egov66.ru, или по адресу: г. Екатеринбург, ул. Викулова, 61/2, НОУ «Уральский Колледж Индустрии Красоты», тел: (343) 214 14 51; 89826222190, электронная почта: fin.dir@urkik.ru.

Дата и время проведения Конкурса: 21 апреля, с 10-00

Адрес проведения: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, ЦМТЕ, в рамках выставки «АРТ Екатеринбург».

ЭТАП IДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

ЭТАП IIРЕГИСТРАЦИЯ

Начало регистрации: 21 апреля, с 10-00.

При входе в ЦМТЕс правой стороны находится стойка регистрации.

Необходимо пройти регистрацию и получить бейдж участника Конкурса

Менеджер - регистратор проверяет ваши данные согласно заявке, оплату орг.взноса. Если по какой-то причине вы не успели оплатить участие, можно это сделать при регистрации.

ВАЖНО:

- во избежание, недоразумений по оплате, рекомендуем иметь при себе копию платежки или оригинал приходного ордера (при оплате наличными);

- все участники Конкурса должны пройти процедуру регистрации не менее чем за один час до старта.

ЭТАП IIIВХОД В ЗОНУ КОНКУРСА

Зона Конкурса располагается на 2 этаже.

При входе в зал необходимо предъявить бейдж участника Конкурса,бейдж для модели (моделей) и входные карты для помощников. При их отсутствии вход на площадку запрещен.

ЭТАП IV. ЗОНА ЧЕМПИОНАТА

После входа в зал рекомендуем вам пройти в гримерные комнаты, которые расположены в зоне проведения Конкурса. Именно там вы можете подготовиться к выходу на конкурсную площадку.

Не забудьте о том, что для подготовки моделей вам необходимы полотенца  и рабочие пеньюары, отличные от тех, с которыми вы выйдете на площадку. Окрашивание, мытье головы должны быть выполнены заранее.

ВАЖНО! В гримерных комнатах строго запрещено распивать спиртные напитки и курить!

ЭТАП IV ЖЕРЕБЬЕВКА

Жеребьевка начинается за 20 минут и заканчивается за 5 минут до старта. Опоздание на жеребьевку влечет за собой дисквалификацию. Необходимо следовать расписанию и следить за объявлениями ведущего.

Жеребьевка проходит у сцены Конкурса.

На жеребьевку подходит только УЧАСТНИК конкурса (без модели и помощников).

В лист менеджера - регистратора занесены ваши данные – ФИО, салон, город. Участнику присваивается номер, который соответствует номеру модели и номеру конкурсного зеркала.

Все данные передаются в счетную комиссию для дальнейшей работы. Жюри не имеют информации об участниках и оценивают работы по номерам, согласно жеребьевке.

Выход на конкурсную площадку разрешен только после специального приглашения ведущего.

ЭТАП VIВЫХОД НА КОНКУРСНУЮ ПЛОЩАДКУ

При выходе на конкурсную площадку на вас и на модели должен быть бейдж с вашим конкурсным номером, они соответствуют номеру на вашем рабочем зеркале.

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Обмениваться конкурсными номерами, перевешивать номера рабочих зеркал.

Выход на конкурсную площадку участников и моделей возможен только в чистой и опрятной одежде и сменной обуви.

До старта вы должны подготовить рабочее место, разложить инструменты и расходные материалы, стайлинг, надеть пеньюар на модель.

ВАЖНО: инструменты, профессиональные электроприборы, стайлинг участник приносит с собой.Ограничений по маркам и брендам нет.

По команде ведущего проверяются фены.

После команды все фены включаются одновременно.

Если фен или иной электроприбор НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ необходимоподнять правую руку с феном (электроприбором) и дождаться прихода наблюдателя. Необходимо зафиксировать точное время отсутствия работы электроприбора. В случае если сбой произошел в электросетипо техническим причинам, назначается дополнительное время.

ВАЖНО: в случае неисправности электроприбора дополнительное время не назначается.

За готовностью участников к старту и допуском моделей следят наблюдатели.

Наблюдатели на протяжении всего Конкурса находятся на конкурсной площадке, и строго следят за соблюдением правил.

ЭТАП VIIКОНКУРС

Команду «СТАРТ» объявляет ведущий.

Наблюдатель имеет право дисквалифицировать участника за фальстарт.

Команду «СТОП» объявляет ведущий. После этой команды любые действия, кроме уборки рабочего места запрещены.

Выступление участника выполняется строго в соответствии с Положением о Конкурсе.

После выполнения конкурсного задания участник обязан убрать рабочее место и покинуть площадку. Строго запрещен повторный выход мастера на конкурсную площадку и все разговоры с моделью.

Модель в полной готовности остается на площадке.

Все переговоры с жюри во время судейства запрещены.

Судейские протоколы сдаются сразу в счетную комиссию.

ЭТАП VIIIДЕФИЛЕ

По окончании работы судей, по приглашению ведущего, на площадке работают аккредитованные журналисты. После репортажной съемки на конкурсной площадке все модели (без мастеров) проходят на дефиле.

ВАЖНО: Модели допускаются на дефиле только в сменной обуви.

Дефиле проходит на сцене. Во время дефиле на модели должен быть конкурсный номер. Ведущий объявляет номер участника, ФИО, салон, город.

Дефиле проходит под музыку и в присутствии зрителей.

После прохождения дефиле модель проходит на исходную позицию.

При условии участия во втором виде работ: «Мужская модная стрижка с укладкой. Модная категория», необходимо пройти все этапы, начиная с IV.

ЭТАП IXСВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Свободное время – это время после участия в первом виде работ до награждения.

Рекомендуется посетить выставку «АРТ ЕКАТЕРИНБУРГ», в качестве зрителей (болельщиков) принять участие во втором виде конкурсных работ.

На территории ЦМТЕ работают буфеты.

ЭТАП XНАГРАЖДЕНИЕ

Начало церемонии награждения 21 апреля 2016 г. в 16-00.

Церемония награждения проходит в зоне проведения Конкурса.

Победители получают медали, подарки от спонсоров и оргкомитета Конкурса. Участники в каждой номинации и жюри делают общую фотографию.

Денежный приз победителям по участию в двух видах соревнований, занявшим 1, 2, 3 места, вручается в ноябре 2016 года в рамках официального награждения всех участников областного Конкурса «Славим человека труда».

Техническое задание конкурса

Женская секция

Вид работы: Прическа новобрачной на длинных волосах. Модная категория.

·                 Причёска новобрачной выполняется на длинных волосах, и должна отвечать современным тенденциям и направлениям моды, иметь законченный образ, отвечая всем требованиям потребителя. Артистичные и фантазийные элементы запрещены.

·                 Модели, перед началом Конкурса выходят на подиум с прямыми гладкими  волосами, зачесанными назад. Волосы могут быть влажными или сухими. Эксперты-наблюдатели проверяют соблюдение этого требования.

·                 Участники занимают рабочие места согласно жеребьёвке, которая проводится до начала Конкурса, при регистрации.

·                 Участники стартуют одновременно, старт для работы дает судья-секундант, продолжительность работы – 50 минут.

Требования к исполнению конкурсных работ:

Цвет волос

Обязателен гармоничный переход одного тона в другой (не менее двух тонов цвета). Окрашивание выполняется заранее.
В окончательном варианте цвет должен быть гармоничным и соответствовать модным тенденциям. Цветные спреи запрещены.

Инструменты

Разрешены все инструменты.

Препараты

Разрешено использование всех препаратов для укладки и фиксации волос.

Постижи

Украшения из волос, волокон и сходных материалов запрещены.

Поддержка прически

Использование каких-либо средств поддержки в прическе запрещено. К средствам поддержки относятся сетки, валики из волос и других материалов.

Украшения

Украшения должны соответствовать выполненной прическе и быть  пропорциональными. Украшения из волос, волокон или сходных материалов запрещены. Украшения не должны занимать более 30% площади головы.

Костюм, макияж и аксессуары

Должны соответствовать нормам приличия и не быть вызывающими. За неподобающий внешний вид модели будут начисляться штрафные баллы.

Штрафные санкции

Несоблюдение вышеуказанных условий будет наказываться судьями штрафными санкциями (от 2 до 7 баллов).

Критерии оценки

Актуальность дизайна (цвет и текстура)

Внешний силуэт

Чистота исполнения в рамках дизайна

 

Вид работы: Мужская модная стрижка с укладкой. Модная категория

·                 Участники создают модную стрижку и укладку, подходящую для обычного потребителя. В законченном виде выполненная причёска должна быть актуальна, современна, иметь законченный вид и вписываться в ритм повседневной жизни.

·                 Модели, перед началом Конкурса выходят на подиум с увлажненными и гладко зачесанными назад волосами. Эксперты-наблюдатели проверяют соблюдение этого требования.

·                 Участники занимают рабочие места согласно жеребьёвке, которая проводится до начала Конкурса, при регистрации.

·                 Участники стартуют одновременно, старт для работы дает судья-секундант, продолжительность работы – 40 минут.

Требования к исполнению конкурсных работ:

Длина волос

Перед началом соревнований длина волос в теменной зоне 7 см, в остальных зонах на усмотрение участников (но не менее 5 см).

Цвет волос

Обязателен гармоничный переход одного тона в другой. Процентное соотношение экстремальных или неоновых цветов должно быть снижено до минимума (5%).

Цветные спреи запрещены. Окрашивание делается заранее.

Стрижка

В готовом виде длина волос по внешнему контуру должна быть не более 3 см, (кроме челки).

Инструменты

Разрешены все инструменты для стрижки и укладки волос.

Препараты

Разрешены все препараты для укладки и фиксации волос.

Костюм

Одежда модели должна соответствовать современной моде.

Критерии оценки

стрижка;

внешний силуэт;

чистота исполнения в рамках дизайна.

Вернуться к списку