Государственные программы поддержки предпринимательства открывают бизнесменам доступ к заёмным ресурсам

2015-10-05

Благодаря поддержке Свердловского областного фонда, предприниматели получают расширенный доступ к банковским ресурсам — такие программы госпомощи как поручительства по банковским гарантиям и кредитам позволяют бизнесменам в сложившейся экономической ситуации устоять на ногах.

Фонд взаимодействует с более, чем 30 банками-партнерами, филиалы которых находятся на территории всей Свердловской области. С каждым годом интерес предпринимателей к поручительствам по банковским кредитам растет: за 8 месяцев 2015 года было предоставлено около сотни поручительств, общая сумма кредитов, предоставленных под поручительство Фонда составила более 800 млн. рублей.

— Важность программы предоставления поручительств по банковским кредитам сложно переоценить: предприниматели приобретают дополнительный механизм для получения заёмных средств на развитие бизнеса, — отметил директор Фонда Евгений Копелян.

В 2015 году максимальный размер поручительства Фонда за одного субъекта МСП был увеличен до 70 миллионов рублей.

Свердловский областной фонд в рамках данного вида поддержки сотрудничает с Корпорацией МСП — для предпринимателей данное сотрудничество дает возможность увеличения объема поручительства (в денежном выражении) для кредитования крупных проектов.

Размер поручительства Фонда и гарантии Корпорации МСП за одного субъекта малого и среднего предпринимательства может составлять до 70% от суммы основного долга по кредиту и может превышать 1 млрд. рублей, что особенно будет интересно средним предприятиям.

Для малого бизнеса возможность использования поручительства Фонда в качестве частичного обеспечения по кредиту предоставляет возможность сделать кредитные ресурсы более доступными, и, следовательно, может способствовать развитию малого предпринимательства в уральском регионе.

Напомним, что в конце прошлого года Фонд начал активно развивать новый инструмент, позволяющий малому и среднему бизнесу активнее участвовать в конкурсах, тендерах, аукционах с целью заключения контрактов и договоров, либо в целях обеспечения исполнения таких контрактов. Этот инструмент - поручительство Фонда по банковским гарантиям.

Предпринимателям для получения гарантии под поручительство Фонда необходимо обратиться в подразделение по кредитованию юридических лиц одного из банков-партнеров, список которых опубликован на сайте www.sofp.ru.

Вернуться к списку