Модернизация

2015-08-26

Предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, осуществившим затраты на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития модернизации производства товаров (работ, услуг).

Предприятия, осуществляющие деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг) — организации или индивидуальные предприниматели, основным видом экономической деятельности которых является:
- сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство (Раздел А Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);
- обрабатывающее производство (Раздел C Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);
- деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (Код 55.1 (Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания)) Раздела I Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);
- образование (Код 85.11 (Образование дошкольное)) Раздела P Общероссийского
классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);
- деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (Код 88.91 (Предоставление услуг по дневному уходу за детьми)) Раздела Q Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);

и соответствующие им виды экономической деятельности, указанные в действующем до 01.01.2016 года Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1).

Обратите внимание: затраты, которые подлежат субсидированию, указаны в Положении.

размер субсидии 

Для предприятий со средней численностью работников менее 15 человек максимальный размер субсидии — 1 млн. руб., но не более 50% от произведённых затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

Для предприятий, у которых средняя численность работников составляет 15 человек и более, максимальный размер субсидии — 10 млн. руб., но не более 50% от произведённых затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

Размер субсидии одному субъекту малого и среднего предпринимательства не может превышать объема налогов (сборов, взносов), начисленных и уплаченных субъектом малого и среднего предпринимательства в бюджеты всех уровней за 2014 год.

Размер субсидии для одного субъекта малого и среднего предпринимательства, являющегося плательщиком ЕСХН, не может превышать объем налогов (сборов, взносов), начисленных в 2014 году и уплаченных субъектом малого и среднего предпринимательства в бюджеты всех уровней, умноженный на два.

Срок приёма заявок

 24.08.2015 объявлен дополнительный приём заявок на предоставление субсидий. 

Установлен срок приёма заявок до 17 час. 00 мин. 09 октября 2015 года. Заседание конкурсной комиссии состоится в срок до 11 декабря 2015 года
основные условия

1. Обязательная регистрация в Личном кабинете для получения форм заявления-анкеты, описи, технико-экономического обоснования.

2. Размер субсидии (субсидий) одному субъекту малого и среднего предпринимательства не может превышать объема налогов (сборов, взносов), начисленных и уплаченных субъектом малого и среднего предпринимательства в бюджеты всех уровней за предыдущий год (2014).

3. Субсидированию подлежат затраты на приобретение оборудования, изготовленного не ранее 01 января 2010 года.

4. К субсидированию предъявляются затраты, понесенные субъектом малого и среднего предпринимательства не ранее 01 января 2013 года и не позднее дня, предшествующего дню окончания приема заявок, по договорам (единицам оборудования), по которым произведена полная оплата.

5. Обязательные выездные проверки на место осуществления деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства.

С полными условиями предоставления субсидий в 2015 году Вы можете ознакомиться в Положении.

Вернуться к списку