Начался прием заявок на субсидии для модернизации производства товаров

2014-08-15

Предприятия с численностью сотрудников менее 15 человек смогут получить субсидию на модернизацию оборудования до миллиона рублей

Правление Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства утвердило изменения в Положение о предоставлении субсидии по модернизации оборудования. После многочисленных просьб предпринимателей в правила предоставления субсидии были внесены изменения — теперь получить субсидию смогут предприятия-производители товаров с любой численностью сотрудников.

Размер субсидии одному субъекту малого и среднего предпринимательства со средней численностью работников менее 15 человек не будет превышать один миллион рублей. Максимальный размер субсидии для предприятий с численностью сотрудников от 15 человек и более — 10 миллионов рублей. Сумма субсидии не должна превышать 50% от произведенных затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

Заявки принимаются до 17:00 29 августа включительно по адресу: Екатеринбург, ул. Восточная, 7д. Всего на данный вид господдержки в 2014 году планируется направить около 400 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Правила предоставления субсидии опубликованы на официальном сайте областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru в разделе Субсидии на развитие/Модернизация. В случае возникновения вопросов предприниматели могут записаться на консультацию через личный кабинет на сайте фонда. Кроме этого, бесплатный телефон службы поддержки 8-800-333-70-31.

Напомним, приоритетом господдержки малого и среднего бизнеса в 2014 году, определенным Правительством Свердловской области, является модернизация основных средств производственных предприятий — для этого субсидируются затраты на приобретенное оборудование, а сельхозтоваропроизводителям предоставляются субсидии на авансовый платеж по лизингу.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, осуществившим затраты на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития модернизации производства товаров.

Для предприятий, у которых средняя численность работников составляет 15 человек и более максимальный размер субсидии — 10 млн. руб., но не более 50% от произведённых затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Положение 2014 года о предоставлении субсидий на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров

Список документов в составе заявки

Приложение №1-2 (Заявление-анкета, Опись документов, Пояснительная записка)

Для получения дополнительной информации и уточнения возникающих в ходе подготовки заявки вопросов, просим Вас обращайться по эл. почте: fond.revda@mail.ru. Обязательно укажите Ваш контактный телефон и опишите возникшую проблему.

Вернуться к списку